GERAKAN SERENTAK VAKSINASI COVID-19 DI PUSKESMAS KEMBANG MUMPO

0
126
Seluma, jendelarakyat.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma H. Hadianto, SE, MM, M.Si mengkoordinir langsung Gerakan Serentak Vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Seluma, dan pada hari ini dilaksanakan di Puskesmas Kembang Mumpo, Jum’at (24/2/2022).
Selain Vaksinasi, juga dilaksanakan Zoom Meting bersama KAPOLRI JENDRAL POLISI Drs. LISTYO SIGIT PRABOWO, M. Si. yang diikuti oleh Asisten III Marhakidinata, M. Pd, Kapolres Seluma AKBO Darmawan Dwiharyanto, S.IK, Dandim 0425 Seluma Letkol Inf. Syafrinaldi, SE, Kepala OPD beserta Camat dan Kepala Desa se-Kecamatan Semidang Alas Maras.
Sekda menginstruksikan bagi OPD yang terlibat agar melaksanakan pencanangan vaksinasi COVID-19 sesuai dengan desa yang sudah ditentukan.
“OPD yang bertanggung jawab hadir dan melaksanakan penjemputan warga serta bertanggung jawab juga atas pelaksanaan vaksinasi,” tegas Sekda Seluma.
Sekda Seluma juga menyampaikan Setiap OPD bertanggung jawab terhadap tugasnya yaitu menjemput dan mengantar pulang warga yang menjadi tanggung jawan masing-masing.
“Apabila ada kendala dalam pelaksanaan tugas, dapat berkoordinasi langsung kepada Asisten II dan III yang mengkoordinir di lapangan,” lanjut Sekda.
Vaksinator yang bertugas kali ini berasal dari Puskesmas Kembang Mumpo, Puskesmas Muara Maras, Puskesmas Gunung Kembang dan Urkes Polres Seluma.
Pelaksanaan vaksinasi ini juga dilaksanakan di faskes yang tersebar di Kabupaten Seluma.(ADV)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here