Paripurna Istimewa DPRD BS “Mendengarkan Penyampaikan Nota Pengantar RAPBN TA. 2023 Oleh Presiden RI”

0
82

Bengkulu Selatan, jendelarakyat.com – DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan melaksanakan rapat paripurna istimewa dengan agenda mendengarkan bicara kenegaraan Presiden RI, Ir. Joko Widodo pada sidang tahunan MPR RI dan sidang bersama DPR RI dan DPD RI yang disaksikan melalui layar televisi, Hari Selasa, (16/08/2022).

Kemudian dilanjutkan dengan rapat paripurna istimewa mendengarkan bicara Presiden Joko Widodo dalam rangka penyampaian Nota Pengantar RAPBN Tahun Anggaran 2023.

Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Bengkulu Selatan, Barli Halim, SE didampingi Wakil Ketua I, Juli Hartono, SE, dan Wakil Ketua II, Dendi Man Tarmizi, SE, SH Serta diikuti Anggota DPRD Bengkulu Selatan dari semua unsur fraksi.

Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi dan Wakil Bupati, Rifai Tajudin turut hadir dalam rapat paripurna. Juga hadir sejumlah tamu undangan, diantaranya Pimpinan Forkopimda, Pejabat Eselon II dan III, Camat, dan Pimpinan BUMN dan BUMD di Bengkulu Selatan.

Rangkaian rapat paripurna diawali dengan sambutan pembukaan oleh Ketua DPRD sebagai pimpinan rapat, kemudian dilanjutkan dengan sidang sidang paripurna tahunan MPR/DPR/DPD RI melalui layar televisi di ruangan rapat paripurna. Dan diakhiri dengan penutup oleh pimpinan rapat.

Setelah rapat paripurna istimewa mengikuti sidang tahunan MPR/DPR/DPD dan mendengarkan mendengarkan kenegaraan presiden. Acara dengan kedatangan 10 juta bendera merah putih yang dilaksanakan Badan Kesbangpol Bengkulu Selatan.

Acara secara simbolis bendera merah putih itu dipimpin oleh Bupati Bengkulu Selatan Dibantu Wakil Bupati, diikuti pimpinan DPRD, Kapolres, Kajari, Kodim 0408 BS/Kaur, Kepala BNNK, Ketua Pengadilan Negeri Manna, dan tamu undangan lainnya.

Bendera merah putih diserahkan kepada perwakilan seluruh lapisan masyarakat. Ada pelajar, mahasiswa, tokoh pemuda, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan organisasi kemasyarakatan. (ADV)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here